¡Os tengo abandonados! Pero yo saco foto a todo lo que cocino para que cuando tenga un momento, pueda enseñároslo, y más vale tarde que nunca, así que aquí traigo mis Red Velvets.
Llegó San Valentín y dije...¿qué puedo hacer? Pues Red Velvets, lo más cocinado el 14 de Febrero en todo el mundo mundial.
Tengo que decir que era mi segundo intento, el año anterior también probé...pero fue un poco desastre. Pero este año no, ¡este año quedaron muy bien!
No tenía nada para decorar, así que con miga de pan y tinte rojo hice esas bolitas, eso si, no las comimos...Y con una cajita, un lazo y una decoración, quedó una presentación muy bonita.
Pero al grano, la receta. Os la pongo aquí y en la pestaña de masas. Un único truquito...dejaros de mezclas raras. La receta original es de principios de siglo y de ahí las rarezas del bicarbonato y el vinagre que además os pueden dar un color negruzco al bizcocho. Pero ahora, nuestra levadura química, basada en bicarbonato, hace la misma función, así que con la levadura de siempre, sale igual y con menos dificultad. Por tanto, he aquí la receta:Red Velvet (6 cupcakes):
1 huevo
80 gr de azúcar
75 gr de harina
30 ml de aceite de oliva
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
Colorante rojo, comprobar antes de comprar que son los adecuados para un rojo intenso
Primero, hacer el buttermilk: mezclar la leche con el zumo de limon y dejar unos minutos. Queda una textura extraña, que es la correcta ;)
Batir el azúcar con el aceite hasta que este bien mezclado y homogéneo. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar. Añadir tras tamizar la harina, el cacao y la levadura. Y finalmente el buttermilk. Cuando la mezcla sea homogenea, añadir el colorante suficiente para un rojo intenso (una o dos cucharadas de colorante en gel suele ser suficiente).
Rellenar los moldes a 2/3 de su capacidad y meter en el horno caliente a 160-180º durante al menos 20 minutos. Sacar los cupcakes y dejarlos 5 minutos atemperar antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen.
Decorar con crema de queso blanca.
Y listo, Red Velvets...que no me habia dado cuenta, pero tambien pueden ser un postre ideal para los Athletizales ;).
Besitos San Valentineros (fuera de fecha) de La Seta Cocinera.
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