martes, 21 de mayo de 2013

CUPCAKES DE MELOCOTÓN

¡Ya ha llegado la primavera!
Y como no podía ser de otro modo, la cocina se me ha llenado de flores para estrenar mis nuevos cortadores en forma de margarita.
Son preciosos! Aunque hice las bolitas de en medio una a una...mereció la pena. Además tenía mis papelitos Wilton de flores, y aunque no lo parezca, conseguí que las flores tuvieran el mismo tono que los papelitos antes de hornear. Pero si...a pesar de ser Wilton, se estropearon un poco y perdieron color.
Pero no importa! Hice estos cupcakes para el cumpleaños de mi amiga Iraide...y a ella le gustaron así que un éxito primaveral!
La masa de "cupcakes de vainilla" la rellené con mermelada de melocotón. Y la buttercream la hice con la receta de "buttercream de queso" con mermelada de melocotón. Menudo descubrimiento las buttercreams con mermelada! La única pega es que al añadir la mermelada la proporción de azúcar glass que hay que echar aumenta...hasta la consistencia que queramos, pero nada más! Sino también se pueden usar pastas de sabores, que cambian menos la textura de la buttercream y así usar menos azúcar glass. Aunque la mermelada es más común estas pastas son cada vez más fáciles de encontrar ya que se venden en las tiendas especializadas.
 Mmmmmmmmmmm, cuantas flores,...........
 
¡Besitos primaverales de La Seta Cocinera!


2 comentarios:

  1. Gracias setilla por llenarme el cumple de flores, lástima que el solete y la verdadera primavera se niegue a llegar de una vez!!! Muxutxus wpetona ;*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Iraide! Estos cupcakes tan sexys solo podían ser para tu cumple. XD

      Eliminar