Mi primita quería una tarta de Frankie para Navidad, porque aunque no sea muy adecuada para esas fechas, con mi viaje a Parma no se la pude hacer antes. Así que lo primero que me dijo cuando volví a casa después de cuatro meses fuera fue: ¿Recuerdas que me has prometido una tarta de las Monster High?
Jajajaja, ¡como para olvidarlo! Así que...manos a la obra.La tarta la hice con ella, en el bizcocho puede ayudar en todo y con el fondant...¡es como plastilina!
El bizcocho es el típico bizcocho de yogurt:
Ingredientes para el bizcocho
1 Yogur (usar el vaso como medida)
3 medidas de harina
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
1 sobre de levadura
Ingredientes para el relleno
500 ml de nata y mermelada de fresa
El bizcocho lo rellené por la mitad con nata y mermelada de fresa (que era el relleno del brazo de gitano al que sustituía esta tarta :D ). Y con el resto de la nata, cubrí el bizcocho para luego ponerle el fondant...y al frigo para que se endureciese un poquito.
A Frankie la hice en dos cachos, el pelo por un lado y la cara por otra.
Para la cara: fondant verde y blanco mezclado para conseguir el tono de piel. Y el pelo con fondant blanco.
Este fue el mejor momento para utilizar los rotuladores comestibles que me trajo el Olentzero... así que toda la cara y las mechas negras están pintadas con rotulador.
Finalmente para cubrir la tarta, mezcle a medias fondant teñido de azul con blanco y al estirar quedó como con aguas.
Mi primita se puso muy contenta...pero la tarta no duró viva ni 20 minutos...
¡Monsterbesos de la Seta Cocinera!
Esta es muy muy laboriosa...pero una más sencillita si quieres...:P
ResponderEliminar