martes, 19 de febrero de 2013

TARTA DE LAS MONSTER HIGH: FRANKIE STEIN

Mi primita quería una tarta de Frankie para Navidad, porque aunque no sea muy adecuada para esas fechas, con mi viaje a Parma no se la pude hacer antes. Así que lo primero que me dijo cuando volví a casa después de cuatro meses fuera fue: ¿Recuerdas que me has prometido una tarta de las Monster High?
Jajajaja, ¡como para olvidarlo! Así que...manos a la obra.

La tarta la hice con ella, en el bizcocho puede ayudar en todo y con el fondant...¡es como plastilina!
El bizcocho es el típico bizcocho de yogurt:
 Ingredientes para el bizcocho
1 Yogur (usar el vaso como medida)
3 medidas de harina
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
1 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno
500 ml de nata y mermelada de fresa

El bizcocho lo rellené por la mitad con nata y mermelada de fresa (que era el relleno del brazo de gitano al que sustituía esta tarta :D ). Y con el resto de la nata, cubrí el bizcocho para luego ponerle el fondant...y al frigo para que se endureciese un poquito.

A Frankie la hice en dos cachos, el pelo por un lado y la cara por otra.

Para la cara: fondant verde y blanco mezclado para conseguir el tono de piel. Y el pelo con fondant blanco.

Este fue el mejor momento para utilizar los rotuladores comestibles que me trajo el Olentzero... así que toda la cara y las mechas negras están pintadas con rotulador.

Finalmente para cubrir la tarta, mezcle a medias fondant teñido de azul con blanco y al estirar quedó como con aguas.

Mi primita se puso muy contenta...pero la tarta no duró viva ni 20 minutos...
 
 ¡Monsterbesos de la Seta Cocinera!

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